Dilansirdari Encyclopedia Britannica, pada saat permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, jika terjadi heading. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Pertahanan dalam permainan bola basket yang dilakukan secara ketat sepak bola dimainkan atau
Menghentikanpermainan. Menghentikan permainan untuk sementara atau seterusnya. 5. Posisi Wasit Didalam Lapangan Wasit harus mengambil posisi sedemikian rupa supaya mudah mengawasi jalannya permainan dan berusaha tidak menutup pandangan atau menghalangi gerakan pemain, karena itu wasit harus bergerak terus mengikuti permainan.
1 Pengertian Sepak Bola Sepak bola adalah merujuk pada permainan yang dilakukan oleh dua tim berbeda, dengan komposisi pemain yang berada lapangan sebanyak sebelas orang. Dimana masing-masing tim berupaya untuk menang dan mencetak gol ke gawang lawan. Dalam pengertian sepak bola, kemudian permainan ini melibatkan pergerakan unsur fisik, mental, motorik kasar dan motorik halus, serta []
Dalampermainan sepak bola, jarak titik pinalti adalah 11 meter. 8. Ketika permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, bila ada kejadian heading. 9. Berikut yang tidak termasuk teknik pola penyerangan permainan sepak bola adalah zona marking. 10.
PerwasitanTenis Meja Bagian II (Tugas dan Fungsi Wasit) March 23, 2018. Artikel ini adalah lanjutan dari artikel tentang perwasitan tenis meja sebelumnya, kami merasa perlu untuk membaginya kedalam dua artikel karena memang tidak memungkinkan digabung karena terlalu panjang. Nah untuk perwasitan tenis meja bagian I bisa teman-teman cari pada
Jikapelanggaran terjadi di antara garis lemparan gawang dan garis lemparan bebas maka lemparan wasit dilakukan di garis lemparan bebas. 7. Terjadinya Gol. Gol terjadi jika bola seluruhnya melewati garis gawang saat permainan berlangsung. Setelah terjadi gol, permainan dimulai lagi dari tempat lemparan permulaan.
36 Posisi wasit pada waktu tendangan sudut adalahA. Di depan gawang B. Di belakang gawang C. Di samping kipper D. Di samping gawang E. Di tengah lapangan 37. Ketika permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, bila ada kejadianA. Pelanggaran B. Hands ball
Ketikapermainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, bila ada kejadian * - 44457798 Penjaskes Sekolah Menengah Pertama terjawab Ketika permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, bila ada *4 poina. 2 x 45b. 2 x 30c. 1 X 90d. 2 x 9017
7 Jarak titik pinalti dalam permainan sepak bola yaitu sejauh meter A. 8 B. 12 C. 10 D. 11 E. 9 8. Wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu ketika permainan sedang berlangsung, jika ada kejadian A. Pemain terkena kartu B. Pelanggaran C. Pemain cidera D. Hands ball E. Heading
Playthis game to review undefined. Dalam permainan sepak bola, satu pemain yang memiliki tugas untuk menyuplai bola kepada striker adalah
4vExnNB. Soal pilihan ganda tentang olahraga sepak bola dan kunci jawaban. Soal sepak bola lagi, soal sepak bola lagi. Ya, kali ini kami akan membagikan soal penjaskes tentang sepak bola lagi. Mengapa lagi? Hal ini karena kami sudah pernah membagikan soal materi sepak bola pada artikel sebelumnya, hanya saja dalam artikel sebelumnya terdapat soal essay, sedangkan kali ini soal tentang sepak bola yang akan kami bagikan yaitu berbentuk pilihan ganda. Sebelum kita memabca lebih jauh lagi tentang soal penjas sepak bola, alangkah lebih baiknya jika kita mengenal apa itu sepak bola. Sebagai salah satu olah raga yang sangat populer di dunia, sepak bola merupakan olahraga yang berasal dari eropa. Banyak yang bilang jika olahraga sepak bola dari Inggris. Pengertian olahraga sepak bola sendiri yaitu suatu permainan yang dilakukan dengan cara menendang bola kian kemari yang dilakukan oleh pemaian, dengan sasaran gawang dan bertujuan memasukan bola ke gawang lawan. Materi lebih lengkap tentang sepak bola dapat anda cari di sumber lain atau mempelajari mata pelajaran penjaskes SMP atau SMA. Hal ini mengingat sepak bola merupakan materi penjaskes yang dipelajari di berbagai jenjang pendidikan. Buka Juga Soal Pilgan + Essay Sepak Bola SMA dan Jawaban Soal Pilihan Ganda Tentang Sepak Bola Tanpa panjang lebar, berikut ini soal pilihan ganda tentang sepak bola dan jawaban. Jawaban soal kami taruh pada akhir artikel, jadi anda dapat membaca dan mengerjakan soal sendiri tanpa melihat jawaban secara langsung. Dengan cara ini juga kami harapkan agar pembaca ikut mengkoreksi jawana soal sepak bola, siapa tahu ada kunci jawaban yang salah. Soal Pilihan Ganda 1. Aksesoris yang tidak dilarang dilarang dalam pertandingan sepak bola yaitu ... a. Sepatu b. Gelang c. Anting d. Kalung 2. Bola yang keluar terjadi saat bola menggelinding atau terbang melewati garis dinamakan.. a. Foul b. Kick Off c. Out d. Goal 3. Kick off pertandingans sepak bola dapat dilakukan dalam kondisi sebagai berikut, kecuali ... a. Ketika terjadi pelanggaran b. Ketika Terjadi goal. c. Ketika pertandingan dimulai. d. Ketika babak kedua dimulai. 4. Suatu keadaan dimana posisi pemain sepak bola berada di area lawan ketika bola sedang menuju dirinya, sedangkan tidak ada pemain lawan setelahnya selain kiper dinamakan ... a. Goal kick b. Throw in c. Corner kick d. Offside 5. Ukuran bola yang digunakan oleh pertandingan sepak bola yang berusia 12 tahun ke atas yaitu .... a. 5 b. 3 c. 2 d. 4 6. Berikut ini yang bukan merupakan cara gol dapat terjadi yaitu ... a. Gol Bunuh diri b. Menggunakan tangan c. Pinalti d. Tendangan bebas 7. Ukuran bola yang digunakan dalam pertandingan sepak bola yang berumur antara 8 - 12 tahun... a. 5 b. 3 c. 2 d. 4 8. Berat bola ukuran 3 yaitu ... a. 612-640 gram b. 412-440 gram c. 312-340 gram d. 512-540 gram 9. Ukuran bola yang digunakan oleh pemain sepak bola yang berusia di bawah 8 tahun... a. 5 b. 3 c. 2 d. 4 10. Juara piala dunia pada tahun 2014 yaitu ... a. Argentina b. Brasil c. Uruguay d. Jerman 11. Ukuran lebar lapangan sepakbola yaitu ... a. 90-95 meter b. 64-75 meter c. 90-100 meter d. 70-90 meter 12. Ukuran panjang lapangan sepak bola yaitu ... a. 90-120 meter b. 60-100 meter c. 110-120 meter d. 70-90 meter 13. Ukuran tinggi gawang sepakbola yaitu ... a. 2,35 m b. 2,44 m c. 2,30 m d. 2,50 m 14. Jarak antara titik penalti dengan gawang yaitu ... a. 9 m b. 11 m c. 12 m d. 10 m 15. Berikut ini yang tidak termasuk teknik dengan bola pola penyerangan dalam sepakbola yaitu …. a. Tendangan penjuru b. Teknik off side c. Wall pass d. Tendangan bebas 16. Pada saat permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, jika terjadi …. a. Heading b. Hands ball c. Pelanggaran d. Pemain cidera 17. Berat bola sepakbola resmi yaitu ... a. 410 - 450 gram b. 410 - 450 gram c. 410 - 450 gram d. 410 - 450 gram 18. Ukuran diameter lingkaran tengah lapangan sepakbola yaitu ... a. 9,20 m b. 9,10 m c. 9 m d. 9,15 m 19. Formasi 4-4-2 dalam permainan sepak bola menempatkan pemain penyerang ... a. 4 pemain b. 2 pemain c. 1 pemain d. 3 pemain 20. Penemu sepakbola modern yaitu dari negara ... a. Brasil b. Spanyol c. Jerman d. Inggris 21. Formasi 4-2-3-1 dalam permainan sepak bola menempatkan pemain penyerang sejumlah ... a. 4 pemain b. 2 pemain c. 1 pemain d. 3 pemain 22. FIFA dibentuk pada tahun.... a. 1904 b. 1902 c. 1901 d. 1903 23. Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia PSSI didirikan pada tahun.. a. 19 Desember 1930 b. 19 April 1930 c. 19 Maret 1930 d. 19 Juni 1930 24. Pertandingan Piala dunia untuk pertama kali digelar pada tahun.. a. 1936 b. 1937 c. 1935 d. 1930 25. Jumlah pemain masing-masing tim sepak bola yaitu ... a. 15 b. 12 c. 11 d. 14 26. Satu-satunya pemain dalam sebuah tim yang boleh menggunakan tangan untuk menghalangi bola menuju gawang dari serangan tim lawan... a. Gelandang b. Kiper c. Bek d. Striker 27. Jumlah minimal pemain dalam satu tim, yang baru diizinkan bertanding yaitu ... a. 7 pemain b. 5 pemain c. 4 pemain d. 6 pemain 28. Pemain yang mempunyai tugas utama untuk menghalangi dan menutup pergerakan tim lawan yaitu ... a. Gelandang b. Kiper c. Striker d. Bek 29. Tendangan sudut dinamakan juga ... a. Throw in b. Goal kick c. Corner kick d. Free kick 30. Pemain yang memiliki tugas untuk menyuplai bola kepada striker yaitu ... a. Bek kiri b. Gelandang Bertahan c. Gelandang Serang d. Bek kanan 31. Tendangan bebas yang diberikan setelah terjadi pelanggaran disebut ... a. Throw in b. Goal kick c. Corner kick d. Free kick 32. Tendangan setelah bola keluar disebabkan oleh kawan dinamakan... a. Throw in b. Goal kick c. Corner kick d. Free kick 33. Tendangan setelah bola keluar disebabkan oleh lawan dinamakan... a. Throw in b. Goal kick c. Corner kick d. Free kick 34. Lemparan ke dalam setelah bola keluar dinamakan ... a. Throw in b. Goal kick c. Corner kick d. Free kick 35. Jumlah wasit yang menjadi hakim garis yaitu .. a. 4 b. 2 c. 1 d. 3 36. Jumlah wasit yang mengawasi pertandingan berjumlah ... a. 4 b. 2 c. 1 d. 3 37. Yang tidak termasuk tugas wasit utama yang ada di dalam lapangan yaitu ... a. Meniup peluit b. Memberikan kartu c. Mengawasi pelanggaran d. Mengawasi terjadinya offside 38. Yang tidak termasuk tugas asistant wasit administrasi yang diluar lapangan yaitu ... a. Membantu wasit utama dalam mengambil keputusan b. Memeriksa aksesoris/perlengkapan pemain c. Mempersiapkan pergantian pemain d. Mengawasi keluarnya bola 39. Tugas hakim garis yang ada di pinggir lapangan, kecuali... a. Memberikan kartu b. Mengawasi pelanggaran c. Mengawasi terjadinya offside d. Mengawasi keluarnya bola 40. Jarak garis kotak penalti dari tiang gawang yaiut ... a. 16,5 m b. 14,5 m c. 13,5 m d. 15,5 m 41. Seorang pemain dikeluarkan dari pertandingan jika pemain tersebut mendapatkan kartu warna .... a. Biru b. Putih c. Merah d. Kuning 42. Lama waktu normalnya pertandingan sepakbola yaitu ... a. 120 Menit b. 90 Menit c. 80 Menit d. 100 Menit 43. Apabila pemain memegang bola diluar kotak penalti maka hukumannya yaitu ... a. Tendangan gawang b. Tendangan sudut c. Tendangan penalti d. Tendangan bebas 44. Penjagaan yang dilakukan dengan ketat dan lawan tidak perlu ditinggalkan adalah pola pertahanan sepak bola ... a. Membebaskan diri b. Zone defense c. Man to man marking d. Kombinasi 45. Posisi perkenaan bola yang benar dalam teknik menyundul bola yaitu ... a. Kepala bagian belakang b. Kepala bagian tengah c. Kepala bagian depan d. Kepala bagian samping 46. Pemain tengah dalam permainan sepak bola dinamakan ... a. Penjaga gawang b. Penghubung c. Striker d. Bek 47. Dalam pertandingan sepak bola durasi pertandingan tidak dihitung dalam kasus, kecuali…. a. Pemain tergeletak b. Pelanggaran c. Pergantian pemain d. Corner-kick 48. Dalam pemainan sepak bola setiap regu memiliki tujuan yakni ... . a. Bertahan b. Memenangkan pertandingan c. Menendang bola d. Menyerang 49. Apabila pemain memegang bola didalam kotak penalti, hukumannya yaitu ... a. Tendangan gawang b. Tendangan sudut c. Tendangan penalti d. Tendangan bebas Jawaban Soal Pilihan Ganda Tentang Sepak Bola 1 A 11 B 21 C 31 D 41 C 2 C 12 C 22 A 32 C 42 B 3 A 13 B 23 B 33 B 43 D 4 D 14 B 24 D 34 A 44 C 5 A 15 B 25 C 35 B 45 C 6 B 16 A 26 B 36 A 46 B 7 D 17 C 27 A 37 D 47 D 8 C 18 D 28 D 38 D 48 B 9 B 19 B 29 C 39 A 49 C 10 D 20 D 30 C 40 A 50 XBuka Juga
Mahasiswa/Alumni Institut Teknologi Bandung11 Juni 2022 0143Jawaban yang benar adalah A. Heading. Pembahasan Sepak bola merupakan sebuah permainan yang dilakukan oleh dua tim yang berbeda, dengan jumlah pemain yang berada di lapangan adalah sebanyak sebelas orang. Permainan sepak bola ini memiliki tujuan utama yaitu untuk mencetak gol ke gawang tim lawan dan mempertahankan gawang tim sendiri agar tidak kemasukan gol. Pada saat permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, jika terjadi heading. Di mana heading ini merupakan teknik menyundul bola yang dapat dilakukan oleh pemaindalam permainan sepak bola, dan bukan merupakan suatu bentuk pelanggaran. Dengan demikian, jawaban yang benar adalah A. Heading.
Berikut ini soal bola voli beserta jawaban dan pembahasan untuk jenjang smp ataupun sma, seperti kelas 7 atau kelas 9. Soal dibawah ini memuat banyak hal tentang bola voli, mulai dari cara bermain yang benar, aturan lapangan dan masih banyak Dalam permainan sepak bola, jarak titik pinalti adalah….metera. 12b. 11c. 10d. 9e. 8Jawaban b2. Ketika permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, bila ada kejadian….a. Pelanggaranb. Hands ballc. Pemain ciderad. Healdinge. Pemain terkena kartuJawaban c3. Bagian kepala yang kontak dengan bola saat menyundul bola adalah…a. Dahib. ubun-ubunc. Tempurung kepalad. Belakang kepalae. Seluruh bagian kepalaJawaban a4. Seorang pemain memegang bola dengan sengaja, maka wasit akan memberikan hukuman….a. Peringatanb. Kartu kuningc. Kartu merahd. Tegurane. Memanggil pemainJawaban b5. Ukuran tinggi net/jarring bola voli untuk putri adalah….a. 2,24 meterb. 2,23 meterc. 2,36 meterd. 2,43 metere. 2,46 meterJawaban a6. Yang tidak termasuk teknik permainan bola voli dibawah ini adalah….a. Serviceb. Passing pasc. Stroke/pukuland. Smash/serangane. Block/bendunganJawaban c7. Dalam permainan bola voli pukulan yang tidak diperbolehkan adalah….a. Bola terkena kepalab. Bola di ambil dengan kakic. Bola diambil dengan lututd. Bola terkena mukae. Pukulan yang tidak sempurnaJawaban e8. Dalam pertandingan sepak bola durasi pertandingan tidak dihitung dalam kasus, kecuali….a. Pergantian pemainb. Pelanggaranc. Off-sided. Corner-kicke. Pemain tergeletakJawaban d9. Dari peninggalan-peninggalan sejarah, kita mengenal beberapa sebutan sepak bola. Di negara Inggris sepak bola dinamakan….a. Harpastumb. Choulec. Episkyrosd. Tsu Chue. KemariJawaban c10. Yang tidak termasuk teknik-teknik menendang bola dibawah ini adalah….a. Menendang bola dengan kaki bagian dalamb. Menendang bola dengan kaki bagian luarc. Menendang bola dengan sol sepatud. Menendang bola dengan punggung kakie. Menendang bola dengan tumitJawaban c